d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Типы домашних кинотеатров

Ассортимент домашних кинотеатров


Компонентные системы

Преимуществами системы, состоящей из отдельных компонентов, являются их большая гибкость, очень широкий выбор компонентов с различными показателями качества и мощности, а также возможность подключения большего количества источников, по сравнению с интегрированной системой.

Типичная компонентная система состоит из домашнего кинотеатра, стереоусилителя или ресивера, колонок, а также различных источников сигнала, таких как Blu-ray или DVD-плейер, дигибокс, медиаплейер и пр. 

Собирать компонентную систему можно по частям, начав с компонентов первостепенной важности, таких как ресивер и стереоколонки, и впоследствии дополняя её в соответствии со своими желаниями и возможностями с помощью сабвуфера, дополнительных тыловых колонок, центральной колонки, а также различных источников сигнала. 

В числе недостатков компонентной системы можно назвать её более высокую стоимость по сравнению с интегрированной системой, более сложную настройку, а также тот факт, что компонентные системы рассчитаны преимущественно на большие помещения.
 

Интегрированные системы


Преимуществами интегрированных систем "всё в одном" является их компактность, доступная цена, и, зачастую, простота установки.

Интегрированные домашние кинотеатры делятся на группы по количеству колонок:


7.1-каналные системы позволяют достичь макимального эффекта объёмного звучания, максимально используя возможности многоканального звука, предлагаемые в фильмах на дисках Blu-ray.
В 7.1-канальных домашних кинотеатрах всегда присутствует проигрыватель дисков Blu-ray и очень качественный усилитель.
В то же время, установка 8 колонок в условиях городской квартиры сопряжена с определёнными сложностями, и порой невозможна.
  5.1-канальные системы являются самыми популярными домашними кинотеатрами. В таких системах используются Blu-ray или DVD-проигрыватели.
Ассортимент 5.1-канальных домашних кинотеатров чрезвычайно широк: на выбор предлагаются системы различной мощности и с колонками разных размеров.
5.1-канальная система домашнего кинотеатра станет отличным выбором в том случае, если вы желаете получить качественный звук в кинофильмах, но установка 7.1-канальной системы невозможна, либо её стоимость превышает установленный бюджет.
  2.1-канальные системы состоят из фронтальных колонок и сабвуфера, и отлично подходят для условий, когда установка тыловых колонок невозможна. 
2.1-канальные домашние кинотеатры по своим характеристикам в основном схожи с 5.1-канальными системами и поставляются с Blu-ray или DVD-проигрывателем и радиоприёмником.
Домашние кинотеатры с 2 колонками и музыкальные центры с DVD-проигрывателями подходят для небольших помещений, таких как детская комната или спальня. Лучше всего такие системы подходят для прослушивания музыки.




Аудиопроекторы


Аудиопроекторы (SoundBar)
подходят для помещений, в которых нужно получить как можно более качественный звук, однако ввиду строения помещения или дизайна установка отдельных колонок невозможна. 
Ауидопроекторы бывают как интегрированные в Blu-ray плейер, так и в виде отдельностоящих аудиосистем.
Аудиопроектор - это отличное решение для тех случаев, когда мощность звука телевизора оказывается недостаточной, однако установка отдельных колонок невозможна или нежелательна.

Читать дополнительно: Оптимальное расположение колонок.

Ассортимент домашних кинотеатров

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии