d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Как выбрать сушильную машину?

Современным жителям городских квартир приходится сталкиваться с проблемой выбора места для сушки постиранного белья. Такую проблему можно решить с помощью сушильной машины. Занимая мало места, они позволяют сэкономить время, имея функции режима глажки или программу для сушки обуви.

Рассмотрим ниже, какие аргументы играют роль при выборе сушильной машины.

Сушильные машины конденсационного или вентиляционного типа ? 

Машины вентиляционного типа выводят влажный воздух наружу. Такие машины обычно имеют более дешевый ценовой класс и потребляют меньше электроэнергии. А так же имеют некоторые ограничения по месту установки – рядом с вентиляционной шахтой или окном.

Сушильные машины конденсационного типа работают так: горячий воздух от нагревательного элемента подается на одежду и забирает из нее влагу. Потом он поступает в специальную камеру, где охлаждается, а конденсат попадает в емкость (или сливается напрямую в канализацию). В Эстонии более практично использовать сушильные машины конденсационного типа , к тому же производители предлагают довольно широкий выбор данного типа машин.

Тепловой насос
В течении последних двух лет в сушильных машинах конденсационного типа все больше используются тепловые насосы. По сравнению с сушильными машинами с теплообменниками, машины с тепловыми насосами потребляют электроэнергию на 40 % меньше. На сегодняшний день в ассортименте магазинов бытовой электроники преобладают сушильные машины с тепловыми насосами и мы советуем, при возможности, основывать свой выбор именно на машинах с данной технической характеристикой.

Автоматичская очистка конденсатора
Если раньше нужно было вручную регулярно мыть конденсатор после каждого цикла сушки, то теперь это происходит автоматически. Через конденсатор, свободный от ворсинок и бахромы от тканей, беспрепятственно циркулирует тепло. Таким образом, показатели потребления энергии остаются постоянно низкими. Для очистки используется возникшая в результате сушки вода, которая используется и для очистки фильтра. 

Управление датчиками
У сушильных машин высокого класса в использовании датчики температуры и влажности, которые отслеживают продолжительность всего цикла сушки, предотвращают перегревание и останавливают процесс, если белье уже высушено до нужной степени.

Режим, сокращающий количество складок на ткани
При использовании данного режима сокращается количество оборотов сушильного барабана и барабан так же вращается в обоих направлениях, что сокращает количество складок на белье. При использовании функции, сокращающей количество складок на ткани, цикл сушки обычно длится более длительный период.

Режим «Освежить»
Одежда не всегда имеет сильную степень загрязненности.Часто бывает, что ее нужно просто освежить. Программа «Освежить» удалет посторонние запахи с одежды и разглаживает складки. С помощью этой программы возможно освежить одежду, которую можно почистить только в химчистке. 

Низкий подогрев и режим для деликатных тканей
У некоторых моделей сушильных машин имеются программы со сниженным нагревом, благодаря чему процесс сушки занимает более длительное время, но подходит для сушки одежды из деликатных тканей. Для такого материала, как шерсть или кашемир, предусмотрена программа, которая особенно бережно просушивает эти виды тканей.

Решетка для сушки деликатных тканей
Некоторые виды тканей нуждаются в специальном уходе, особенно при сушке. Для того, чтобы высушить шерстяные ткани или обувь, используется специальная подставка и программа, которая создана для ухода за нежными тканями.

Функция «Легкая глажка».
Для уменьшения количество складок и заломов используется пар. Эта функция позволит меньше применять утюг. 

Если недостачный размер площади : Стирально-сушильные машины
Стирально-сушильная машина — симбиоз стиральной машины с сушильной машиной конденсационного типа, имеющая небольшой объем барабана. Если Вы желаете выстирать белье и тут же просушить постиранное количество, то в машину изначально необходимо загрузить правильное количество белья. К примеру, если машина высушивает только 6 килограммов белья, то и для стирки требуется загрузить 6 кг, даже если у машины есть возможность  выстирать наиболее максимальное количество белья.

Если с помощью сушильной машины можно только сушить и гладить белье, то есть делать операци подряд, то в случае стирально-сушильной машины белье необходимо сначала высушить и уже потом сухое белье положить в барабан для осуществления функции глажки. Стирально-сушильная машина не поддерживает функцию глажки автоматически и расход электроэнергии и воды зависит о циклов стирки и сушки. Стирально-сушильная машина потребляет большее количество воды, так как использует воду в процессе сушки. Горячий пар охлаждается благодаря массе воды. Влажный и горячий воздух охлаждается и вода конденсируется.

Ознакомьтесь с выбором сушильных машин

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии