Для улучшения работы веб-страницы, мы просим Вас согласиться с условиями использования наших файлов cookie - это позволит Вам видеть подробную информацию о товарах, которая поступает от третьих лиц, видеть расположение магазинов на карте и многое другое. Все условия перечислены здесь: Условия использования файлов cookie.


Я согласен

d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Летние секреты, как идеально готовить на гриле

 

Приготовления пищи на гриле - это практически образ жизни
и неверояно увлекательное, творческое занятие.
 

Наиболее удачным получиться блюдо, если готовить на гриле с крышкой над тлеющим древесными углями. К минусам в случае использования  газового гриля можно отнести отсутствие у приготовленного продукта аромата древесного дыма. Среди достоинств газового гриля можно выделить удобство, скорость и чистоту.

Многие из нас живут в квартирах, где приготовление гриля на открытом огне невозможно. Идеальный вариант в этом случае — электрический гриль. Модели таких грилей имеют различные габариты, удобные, вполне компактно уживутся на любой кухне или пригодятся на открытом воздухе, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами. Весь лишний жир будет стекать при жарке в специальный лоток с водой, распложенный под решеткой электрического гриля. Электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и  пластинами с антипригарным покрытием, поможет  быстро приготовить мясо.Такой метод приготовления гриля схож с приготовлением блюд на сковороде-гриль. Никакого дыма и неприятных запахов, не нужно тратить время на разжигание углей или заниматься газовыми горелками. В плохую погоду электрические грили  можно использовать на веранде или терассе.

При выборе электрических грилей необходимо учесть некоторые пожелания. Ты должен определиться, будет ли радовать новый гриль только твоих домочадцев различными блюдами или позволит без труда приготовить угощение на гриле так же и для гостей.

Для достижения качественного результата, необходимо придерживаться правил подготовки продуктов к жарке на гриле, знать особенности процесса приготовления. 


10 секретов приготовления гриля от Энна Торбелутса:

• Перед готовкой подержи мясо  около часа при комнатной температуре, так оно не будет подвергаться воздействию резких перепадов температур (подрумянивание произойдет при жарке быстрее).
• Для розжига угля рекомендуется лучше использовать специальные стартеры и экологически чистые кубики для розжига.
• Помести мясо на гриль только после того, как решетка, предварительно очищенная стальной щеткой, протертая бумажным полотенцем и слегка смазанная растительным маслом, нагреется!
• Сначала поджарь мясо на сильном жаре с одной стороны, затем с другой стороны (так получаться аппетитные полоски на поверхности кусков мяса). Кусок мяса можно переворачивать только 1 раз, в то время как сырые колбаски, шашлык или ребрышки можно переворачивать по нескольку раз.
• После того как мясо зарумянится, перемести его туда, где жар поменьше или на решетку повыше, чтобы оно дошло до желаемой  степени готовности, прикрой гриль крышкой.
• Во время дожарки желательно складывать несколько кусков мяса друг на друга, чтобы они не потеряли сочности, в то же время для сохранения идеального аромата гриля не стоит нагромождать слишком большую горку из кусков.
• Для переворачивания мяса используй удобные щипцы для гриля, но не вилку. Для мясных кусочков в маринаде и сырых колбасок лучше использовать щипцы с плоскими концами.
• Тонкие сырые колбаски в кишке помести на гриль так, чтобы они выгибались в одном направлении – так легче будет захватить щипцами и переворачивать сразу по несколько колбасок и не нужно перемещать их по одной.
• Если жар станет слишком сильным и жир, капающий с мяса, загориться, то потушить пламя возможно, накрыв гриль крышкой и закрыв вентиляционные отверстия, в случае крайней необходимости – полив водой, пивом или вином. Так же хорошо посыпать угли мокрой ольховой стружкой, которая добавит ароматного дыма и  поможет смягчить жар от углей.
•  Для приготовления на гриле или в печи барбекю рыбы, мяса или других продуктов используй деревянную доску для гриля или специальную гриль-бумагу из дерева. 


Энн - хорошо известный международный специалист по обучению мастерству приготовления барбекю (BBQ) и гриля. Кроме того, он является консультантом в мясной промышленности и ресторанной индустрии. Свой профессиональный путь Энн начал в 1996 году - уже 20 лет тому назад. 10.июня 2016 года  Энн Торбелутс был удостоен престижной государственной премии за достижения в профессиональной деятельности : «Вклад в развитие гриль-культуры Эстонии».

Электрические грили в e-магазине Euronics

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии

Euronics рекомендует