d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Компания Samsung выпускает первые в мире высокоскоростные карты памяти стандарта UFS

 Новые UFS карты предлагают  высокую скорости чтения и подходят для использования в новейших устройствах

Учитывая популярность 4K-контента и потребность в большой скорости передачи данных, компания Samsung разработала новый формат карт памяти - Universal Flash Storage (UFS).

Максимальная скорость последовательного считывания данных у этих карт достигает 530 МБ/с, это в пять раз больше, чем у карт стандарта microSD класса и и сопоставимо с характеристиками накопителей (SSD) стандарта SATA. Еще одно преимущество новых карт — высокая производительность. Карты воможно будет использовать с мобильными устройствами, делающими снимки высокого качества, цифровыми зеркальными камерами, 3D-камерами, экшен-камерами и дронами. Samsung внедрил UFS-память в свои устройства: Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S7, S7 edge и Galaxy Note 5.

Новые карты памяти позволяют считывать фильм 5 GB в формате Full-HD примерно за 10 секунд против более чем 50 секунд в случае карт microSD. Запись информации на UFS-карточку также происходит значительно быстрее. Максимальная скорость для этого формата составляет 170 MБ/c. Увеличение скорости будет особенно полезным для профессиональных фотографов. Обычно, чтобы сохранить на карту памяти 24 фотографии, необходимо около 30 секунд,если используется microSD. В случае же с картой на базе стандарта UFS это время составит около 6 секунд. 

Карты памяти Samsung UFS будут предлагаться в версиях вместимостью 32, 64, 128 и 256 Гбайт. Со временем ожидается выпуск в версиях вместимостью 512GB, 1TB и 2TB.

Новые карты по размерам сопоставимы с microSD, но из-за другого расположения контактов они не являются взаимозаменяемыми. Пока ни одна из камер не поддерживает работу с картами памяти стандарта UFS. В течении следующего года несколько производителей выпустят приборы, которые будут поддерживать стандарт UFS.

 
  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии