d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Светотерапия поможет освободиться от чувства усталости зимой

Световая лампа от компании Beurer поможет снизить влияние стресса и побороть чувство усталости

Светотерапия поможет бороться со стрессом и депрессией.
Когда просыпаешься зимним утром без настроения и чувствуешь себя недостаточно отдохнувшим, значит настала пора встретить свое утро в новом свете.

Недостаток солнечного света может влиять на человека в эмоциональном, физическом и умственном планах. Яркий свет поднимает настроение, способствует хорошему самочувствию, синхронизируя биологические ритмы организма. Люди тысячелетиями  подчинялсь самому основному циклу - смене дня и ночи. Эти природные часы напрямую влияют на работу ритмов человеческого мозга и органов. Если нарушаются естественные ритмы тела, то это влияет на качество сна, настроение и мыслительные процессы. Резкое сокращение светового дня способствует  развитию синдрома дефицита солнечного света. При таких изменениях людям становится тяжело просыпаться по утрам, а вечером трудно уснуть. Недостаток солнечного света увеличивает вероятность возникновения  чувства подавленности, грусти и недостатка энергии. Темнота и низкий уровень освещенности стимулируют мозг производить и выпускать в кровь гормон мелатонин, который вызывает чувство усталости. Если наступила усталость и сонливость, значит нужно готовиться ко сну. Ночью, когда мы хотим спать, уровень мелатонина в крови высокий и это полезно. Но когда мелатонин вырабатывается и выбрасывается в кровь в дневное время, из-за низкого уровня естественного света, это вызывает симптомы нервного расстройства и усталости.

Световые будильники и лампы дневного света помогают начать новый день в бодром состоянии духа, создавая атмосферу восхода солнца. Если использовать лампу дневного света сразу после пробуждения, то прекращается выработка мелатонина и настроение становится лучше. Светотерапия является эффективным методом лечения сезонной депресси и  затруднения концентрации внимания, помогает восстановить биологические часы человеческого организма. 

Как работает световая терапия
При использовании световой терапии применяются источники света, чей спектр очень схож с естественным солнечным светом. Интенсивность света должна составлять не менее 2500 люксов. В облачную погоду солнечный свет составляет 2500 люксов. Большинство ламп имеют уровень освещенности в 10 000 люксов, что соответсвует солнечному свету и дает возможность получить достаточное количество света  в наиболее короткий промежуток времени. Позитивные результаты от использования световой терапии можно ощутить на себе уже через неделю после применения приборов.
 
Лучи лампы дневного света рекомендуется  направить в сторону глаз, но в таком положении, чтобы избежать дискомфорта при взгляде на лампу. Лампы дневного света не излучают негативное для глаз ультрафиолетовое освещение. Светотерапия имеет наиболее благоприятное воздействие в утренние часы. Прибор дневного света можно применять так часто, как этого требуется. Однако лечение будет иметь наибольшую эффективность, если сеансы светотерапии будут проводиться в течение не менее 7 дней. Длительность лечения можно варьировать от 10 минут до двух часов. Как можно чаще старайтесь бросить взгляд непосредственно на источник света, так как полезный эффект возникает при воздействии света на сетчатку глаза. Тем не менее, не рекомендуется смотреть прямо на источник света на протяжении всего времени процедуры, поскольку это может привести к раздражению сетчатки глаза.

«Симуляторы зари» или световые будильники
«Симуляторы зари» - это электронные устройства, которые помогают справиться с нарушениями биологического ритма, используя силу света и являются прекрасной альтернативой, заменяющей световые лампы. Это устройство искусственным путем воспроизводит рассвет и закат солнца и такой прибор похож на обычный будильник, который стоит у кровати. Начало работы такого будильника  можно запрограммировать в определенное время до планируемого пробуждения – например, на четверть часа, полчаса, час.

В установленное время «симулятор зари» начинает испускать слабый свет, который влияет на человека еще тогда, когда он спит, воздействуя на сетчатку его глаза. В мозг поступает сигнал о прекращении выработки мелатонина – гормона сна. Повышается температура тела, начинает вырабатываться гормон кортизол, помогая пробуждению – утро становится менее стрессовым, организм постепенно подготавливается к пробуждению и активной деятельности. Особенно эффективно такое пробуждение в короткие пасмурные осенние и зимние дни. При желании в дополнение к свету устанавливается звуковой сигнал: радио или другие звуки и мелодии, приятные для Вас.
 

Найти подходящую световую лампу или световой будильник в э-магазине Euronics

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии

Euronics рекомендует