d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

От простуды поможет ингалятор

Простуда в зимний период для многих людей становится достаточно частой проблемой. Возрастает вероятность заражения вирусными инфекциями, а самым распространенным заболеванием является острое распираторное заболевание.

Заболевания, при которых наблюдаются насморк, боль в горле и кашель, можно лечить с помощью ингаляций. Эффективный и безопасный способ справиться с симптомами простуды и гриппа – небулайзерная терапия. Так называют лечение с помощью специальных приборов - ингаляторов или небулайзеров. Ингаляторы преобразуют жидкость или лекарственный раствор в холодный пар с заданными размерами аэрозольных частичек.

Ингаляторы бывают компрессионные и ультразвуковые. Прибор компрессионного типа создает мощный воздушный поток и подает его через отверстие в камере с лекарственным раствором. Формируется аэрозольное облако, которое вдыхается через маску или мундштук. Преимущество – возможность распылять почти все виды лекарственый препаратов, выписываемых для ингаляций. Подобная технология, несмотря на небольшой шум при работе, является наиболее распространенным методом.

Ультразвуковой ингалятор - это прибор, позволяющий распылять лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, который при вдыхании проникает в самые труднодоступные участки легких. В ультразвуковом ингаляторе разбиение лекарственого раствора достигается за счет вибрирования металлической пластины (похожий принцип используется в ультразвуковых увлажнителях воздуха). Данная технология обеспечивает предельно тихую работу ингалятора. 

Ингаляции имеют преимущества перед другими способами доставки лекарственных препаратов: это возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках. Мелкие частицы аэрозоля с вдохом попадают в дыхательную систему, где оказывают местное лечебное воздействие. Размер частиц для проведения ингаляций особенно важен, так как от него зависит, в какую область дыхательной системы они попадут и где осядут. Следует обратить внимание на скорость распыления жидкости. Ультразвуковой ингалятор Beurer IH40 производит 0,4ml пара в минуту. Компрессионый ингалятор Beurer IH21 имеет скорость распыления 0,21ml в минуту. 

Таким образом, чем выше показатель объем пара или аэрозоля, производимого ингалятором за одну минуту, тем короче продолжительность одного сеанса ингаляции.

Безопасные и эффективные ингаляторы можно применять для лечения  маленьких детей. Пар во время ингаляции  увлажняет слизистую оболочку верхних отделов дыхательной системы, что помогает снять ее воспаление и отечность. Ингаляторы применяются для  лечения заболеваний носоглотки, воспалительных заболеваний бронхолегочной системы, купирования приступов бронхиальной астмы и аллергического кашля. 

Производители предлагают  портативные и стационарные ингаляторы. Стационарный компрессорный распылитель представляет собой ингалятор, питающийся от электрической сети. Портативный ингалятор отлично подойдет как для домашнего использования, так и для путешествий.

Ознакомьтесь с выбором ингаляторов в э-магазине Euronics

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии

Euronics рекомендует