d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Обзор Grand Theft Auto V



За пять лет, прошедших с выхода Grand Theft Auto 4, игры шагнули далеко вперед в технологиях, драматургии, бюджетах — словом, очень выросли. Но при этом выход новой GTA все еще способен затмить все эти достижения, вместе взятые. Про GTA говорят на федеральных телеканалах, в магазинах выстраиваются очереди. GTA — это глыба, колосс, икона, фасад всей индустрии: это игра, про которую знают даже те, кто ничего не знает обо всех остальных играх.



Grand Theft Auto 5 - это невероятно огромная игра, мир которой спроектирован с маниакальной тщательностью, и весь этот муравейник живо реагирует на действия игрока. Прохожие фотографируют на смартфоны уличную драку (если прислушаться, можно даже услышать, как они доносят на вас в полицию), водители гудят и орут, стоит только выехать на встречную полосу, а в новостных сводках по радио регулярно рассказывают о ваших проделках.



В отрыве от заданий можно сыграть в теннис или в гольф, купить на выручку от последнего ограбления собственный аэродром или стрип-клуб, заняться йогой или бегом (физические нагрузки делают персонажа сильнее и выносливее), поучаствовать в одиночном пикете против эмигрантов или заглянуть в коммуну хиппи, где скалы раскрашены во все цвета радуги, а мирные нарколыги играют на гитаре у костра. Прохождение GTA — это больше, чем игра, это возможность прожить целую жизнь. И даже не одну, а целых три.



Троица главных героев — пожалуй, ключевая черта пятой части. Пока вы управляете одним из них, другие живут своей жизнью. Три разных персонажа — это три очень разных типа игры. Разные цели, разные миссии, разная физиология и особые умения. В переключениях между всем этим начинает работать особая интерактивная магия GTA 5: каждого героя невольно хочется отыграть, подстроиться под его поведение. Управляя психопатом Тревором, испытываешь необоримую тягу вылезти из машины и наказать бейсбольной битой каждого водителя, неудачно вставшего на светофоре, загородив дорогу. А когда втискиваешься в дорогой костюм Майкла, в душе просыпается тяга к спортивным машинам, стрип-клубам и прочим отдушинам, сопровождающим кризис среднего возраста.



При каждом переключении между персонажами игра преображается. У каждого героя — свой почерк и своя магистральная линия. Это три разных истории, которые в нужных моментах самым элегантным образом сливаются вместе, расходятся и сливаются снова. В одиночных миссиях акценты тоже сменились: если раньше это были отдельные, часто беспорядочные вылазки, то теперь основная сюжетная линия построена вокруг серии многоходовых командных ограблений. В миссиях раскрывается еще одно преимущество трех героев перед одним: игра регулярно переключает нас между персонажами, тем самым вырезая из миссии скучные поездки, переходы и прочие рутинные действия, которые раньше мешали GTA стать похожей на настоящее кино. 



GTA 5 — это самый насыщенный опыт, который только может предложить игровая индустрия здесь и сейчас. Она вмещает в себя сразу все: погони, перестрелки, убийства, смех, слезы, торговлю оружием, наркотические трипы, йогу, социальную сатиру и лучшую музыку на любой вкус. Вспомните ваш любимый американский фильм про бандитов и представьте себе, что можете поучаствовать во всех его событиях, а в перерывах — еще и устроить лодочную прогулку или прыгнуть с парашютом. Возможность прожить чужую жизнь, где все — как в кино. Вот это и есть GTA 5.

 Благодарим портал games.mail.ru за предоставленный материал. 

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии

Euronics рекомендует