d Обслуживание

651 2222   Пн-Вс 9-21:00

Как выбрать зеркальную фотокамеру?

Цены на цифровые зеркальные фотокамеры снизились настолько, что они стали доступными для каждого. Всем фотолюбителям, сколько-нибудь серьёзно занимающимся фотографией, стоит серьёзно задуматься о покупке зеркальной фотокамеры.

 

Преимущества зеркальной фотокамеры:

 

Качество изображения
В зеркальных камерах используются намного более крупные сенсоры, которые обеспечивают лучшую светочувствительность и намного меньший уровень шумов. Кроме того, в зеркальных камерах применяются качественные системы подавления шумов, что в сумме даёт более высокое качество изображения.

Качественная оптика
В зеркальных камерах применяются сменные объективы, что позволяет найти оптимальное решение для каждого конкретного случая. Размер объективов намного больше чем у компактных камер, в результате чего они пропускают через себя намного больше света, что улучшает качество изображения. При производстве объективов для зеркальных фотокамер всегда применяется тщательнейшим образом отшлифованное стекло высшего качества, которое снижает искажения до минимума и обеспечивает превосходную светосилу.

Универсальность
Зеркальные фотокамеры позволяют использовать различные дополнительные устройства (объективы, вспышки, фильтры). Благодаря этому зеркальные камеры можно использовать в самых разных условиях, причём зачастую снять качественный кадр под силу только зеркалкьной камерой.

Скорость
Зеркальные камеры намного быстрее компакт-камер, особенно что касается включения и фокусировки. кроме того, у них практически отсутствует задержка после нажатия на спуск.

Большой диапазон чувствительности
Намного более широкий диапазон чувствительности по сравнению с компакт-камерами позволяет делать качественные снимки в сложных условиях, к примеру в сумерках или на ярком свету.

Мануальное управление
Если в компакт-камерах как правило есть только запрограмированные автоматические режимы, то в зеркальных фотокамерах есть возможность устанавливать настройки в зависимости от потребностей и желания, что позволяет достичь намного более качественных результатов и раскрыть свой творческий потенциал. Кнопки управления на зеркальной камере расположены так, чтобы быть в максимально доступными для пользователя.

 

Теперь, когда мы рассмотрели основные преимущества зеркальных камер, поговорим о факторах, которые следует учитывать при выборе фотокамеры. 
 

Ассортимент зеркальных фотокамер


Цена
Цена - это один из определяющих факторов для многих покупателей. 
 Диапазон цен на зеркальные камеры варьируется от сравнтельно недорогих  камер начального уровня до очень дорогих профессиональных моделей. При определении максимальной стоимости камеры, следует учитывать, что в ближайшем будущем вам потребуется приобрести дополнительное оборудование и принадлежности: карты памяти, сумку, объективы, фильтры, штатив и пр., поэтому следует также учитывать и их стоимость. 

Довольно часто производители предлагают комплекты с двумя объективами. Покупая такой комплект, вы получаете второй объектив значительно дешевле, чем покупая его отдельно.

Область использования
Подумайте о том, что именно вы собираетесь снимать. Покупаете ли вы камеру для обычного домашнего использования или для профессиональной работы? При выборе камеры и оборудования к ней играет большое значение, собираетесь ли вы снимать к примеру спортивные соревнования или цветы с близкого расстояния.

Габариты
Зеркальные камеры значительно крупнее компакт-камер, причём среди зеркальных камер размеры тоже сильно различаются. Более крупная камера зачастую удобнее сидит в руке и заметно стабильнее, но при этом имеет больший вес, что может оказаться минусом при длительном использовании.

Тип и размер сенсора
В зеркальных камерах начального уровня устанавливаются сенсоры типа CCD, такие же как и в компакт-камерах. Такие сенсоры дешевле в производстве, но имеют не самую высокую чувствительность, в результате чего при плохом освещении на снимках появляется больше шума. В более дорогих камерах применяется сенсор CMOS, который имеет лучшую чувствительность и меньший уровень шума. Все сенсоры, устанавливаемые в зеркальные фотокамеры имеют намного большие габариты по сравнению с компакт-камерами, что позволяет им улавливать большее количество света и обеспечивает более высокое качество изображения.

Чем больше сенсор, тем качественнее получается снимок, но тем дороже стоимость камеры. В зеркальных камерах применяются сенсоры 3 различных размеров:

Olympus использует сенсоры стандарта 4/3, которые значительно крупнее чем у компакт-камер, но меньше чем у конкурентов.

Другие производители используют в более простых камерах сенсоры стандарта APS-C, которые в 1.5 - 1.6 раз меньше плёночного кадра 35 мм.

В дорогих профессиональных камерах используются сенсоры размеров в "полный кадр" - равные по размеру плёночному кадру 35 мм.

Разрешающая способность
О разрешающей способности ходит множество городских легенд. Самая распространённая из них - это утверждение, что чем больше разрешение, тем качественнее получается снимок. На самом же деле, разрешение сенсора влияет только на физический размер снимка. При съёмке в одинаковых условиях сенсорами одинакового размера, сенсор с меньшим разрешением даст более качественное изображение с меньшим количеством шума. И хотя зеркальные камеры с высоким разрешением дают высококачественные снимки, охотиться за большим количеством мегапикселей не стоит.

Ассортимент аксессуаров и их совместимость
Разные производители предлагают различный ассортимент аксессуаров и принадлежностей для фотокамер, особенно заметна разница в выборе объективов. Принадлежности и аксессуары для камер Canon и Nikon предлагают как сами производители камер, так и сторонние производители. Если у вас или у ваших друзей уже есть зеркальная камера, рекомендуем проверить, подходит ли старое оборудование к новой камере.

Размер и разрешение экрана
Большой экран с высоким разрешением позволяет лучше оченить качество только что сделанного снимка без необходимости загрузки его в компьютер.

Минимальная и максимальная выдержка
Широкий выбор выдержек позволяет делать более качественные снимки в сложных условиях, а также  осуществлять различные творческие задумки.

Просмотр в реальном времени (Режим Live-View)
В течение долгого времени ввиду технологических ограничений зеркальные камеры не позволяли использовать для кадрирования ЖК-дисплей: для этого приходилось пользоваться только оптическим видоискателем. Несмотря на то, что оптический видоискатель незаменим в сложных условиях съёмки,  в новых камерах предусмотрен режим “Live-view”, который позволяет кадрировать изображение с помощью ЖК-дисплея.

Режим видеосёмки
Новые модели зеркальных фотокамер позволяют записывать видео в очень высоком качестве. В зависимости от модели камеры разрешение видео может достигать 1280x720 пикселей и даже 1920x1080 пикселей.

 

Автор статьи: Меэлис Вяльямяэ
Дополнительные вопросы можно задать по адресу: meelis.valjamae@euronics.ee

Перевод: Роман Алет

  • Избегайте бранных и оскорбительных высказываний
  • Не публикуйте адреса электронной почты, телефонные номера и ссылки на сторонние ресурсы
  • Не публикуйте информацию о других предприятиях и веб-страницах
  • Не рекомендуйте клиентам совершать покупки в другом месте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите защитный код

Сохранить

Комментарии